Resep Sop Iga Sapi

Ini adalah resep Sop Iga Sapi yang bisa anda ikuti, kemudian sajikan kepada keluarga. Sop iga sapi merupakan masakan khas Indonesia yang cukup populer yang lezat dan juga mengandung protein nabati, karena terdapat wortel, kentang dan lainnya disana.

Selain mendapat kelezatan anda juga sehat dengannya. Baiklah bagi yang berminat membuat masakan ini, bisa langsung ikuti resep sop iga sapi yang saya hadirkan disini kepada anda.

Dan jika anda berhasil mengikuti resep sop iga sapi ini, jangan lupa yah! Jangan lupa apa? Yah dikirim kerumah saya, hehehe, bercanda kok mba! Beneran juga gak apa-apa sih.

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuatnya juga mudah dan tidak banyak, begitupun bahan untuk bumbunya juga tidak segambreng, ringkas saja. Plus cara membuatnya tidak berbelit-belit. Semuanya amat gampang tergambar pada resep sop iga sapi dibawah ini untuk anda ikuti.

Resep Sop Iga Sapi

Resep sop iga sapi


Bahan:
750 gram iga sapi
2 buah wortel potong tebal
4 buah kentang ukuran kecil, potong dadu
3 batang daun bawang, cincang

Bumbu I:
3 cm jahe, dikeprek
3 cm kayu manis
2 buah pekak
4 butir kapulaga
2 butir kaldu blok
1/4 buah pala, dikeprek
garam secukupnya

Bumbu II:
8 buah bawang putih
5 buah bawang merah

Cara Membuat:
1. Rebus tulang iga dengan api sedang selama kurang lebih 2 jam agar empuk
2. Masukkan bumbu I ke dalam rebusan iga, dan rebus kembali selama 60 - 90 menit hingga daging empuk
3. Haluskan bumbu II, kemudian tumis hingga harum. Masukkan wortel dan kentang ke dalam tumisan hingga layu.
4. Masukkan wortel dan kentang ke dalam rebusan iga, dan masak kembali setidaknya 10 - 15 menit.

Bagaimana mudah bukan mengikuti resep sop iga sapi dan cara membuatnya? Nah silahkan disajikan deh kepada orang tersayang anda.