Cara Membuat Dan Resep Kue Keju Balok

Cara membuat dan resep kue keju balok. Lebaran tinggal menunggu hari, alias hitungan hari, puasa kita selama ini hingga akhir nanti mendapat barokah dan diridhoi Allah, Amiiin Allahuma Amiiin, dan kita mendapat Lailatul Qadar.

Dan di artikel ini saya ingin membagikan resep kue keju untuk lebaran nanti dan juga cara membuat dan resep kue nastar. Jadi para tetamu anda akan dapat menikmati kue lebaran, betulkan?

Jadi persiapkan diri anda untuk mengikuti resep dan cara membuat kue keju.
Kue Keju Balok

Resep Kue Keju

Bahan yang diperlukan adalah.
  • 300 gram mentega.
  • 200 gram keju tua parut.
  • 400 gram tepung terigu protein sedang.
  • 2 sdm susu bubuk.
  • 2 butir kuning telur.
Selain itu juga di perlukan bahan polesan:
  • 2 btr kuning telur.
Untuk taburan:
  • Keju cheddar parut.

Cara Membuat Kue Keju

  • Kocok telur dan mentega tadi dengan kecepatan rendah, lakukan sebentar, kemudian masukan keju lalu aduk hingga rata, kemudian masukan tepung terigu dan aduk lagi dengan rata.
  • Sekarang adonan kue di tipiskan, bisa gunakan plastik lembaran, lalu poles dengan bahan polesan, setelah itu taburi dengan bahan taburan - keju cheddar parut.
  • Sekarang saatnya membentuk kue, cetak membentuk balok, kemudian letakan di loyang oven secara tertata. Kemudian Oven dengan suhu 125 derajat celcius hingga 20 menit.
Itulah cara membuat kue keju dan resep kue keju balok dan semoga bermanfaat.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Kue Kering dengan judul Cara Membuat Dan Resep Kue Keju Balok. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://akujalanterus.blogspot.com/2012/08/resep-kue-keju-balok.html. Terima kasih!

0 comments:

Post a Comment

Silahkan tulis komentar anda karena komentar merupakan salah satu dari sekian bentuk apresiasi pengunjung kepada saya. Terima kasih banyak atas kunjungannya. Sukses selalu !